愛媛県四国中央市のサンヨー食品株式会社では凍食品・加工食品の製造販売を行っています。

サンヨー食品について サンヨー食品について
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サンヨー食品

サンヨー食品について

About SANYO FOODS Co.,LTD.

会社概要

私たちは、四国山地を背景に自然あふれる穏やかな環境のもと、瀬戸内海に面した工業地帯の一角に生産拠点を設け、豊潤な大地と美しい豊かな海から届けられる厳選した新鮮素材を活かし、ひとつひとつ丁寧な商品づくりを展開しています。風味、食感、栄養、健康などいろいろな角度から食材を見つめ、サンヨー食品にしかできないおいしさへのこだわりを追求しつづけます。

本社 愛媛県四国中央市川之江町4105番地17
工場 [本社工場] 愛媛県四国中央市川之江町4105番地17
[妻鳥工場] 愛媛県四国中央市妻鳥町413番地の1
[新居浜工場] 愛媛県新居浜市阿島1丁目6番地72
営業所 [東京営業所] 東京都港区浜松町1丁目2-7 浜松町一丁目ビル201
[大阪営業所] 大阪府大阪市淀川区西中島3丁目10-12 サムティ西中島ビル602号
設立 昭和53年6月26日
資本金 1億円
代表取締役社長 森川 勇貴
従業員 220名
事業内容 冷凍食品製造及び販売、食肉の販売、貿易、魚貝類の販売、小売など
認定工場 社団法人日本冷凍食品協会認定工場
取引金融機関
  • 三菱UFJ銀行 高松中央支店
  • 香川銀行 川之江支店
  • 中國銀行 川之江支店
  • 百十四銀行 三島支店
  • 四国銀行 四国中央支店
  • 伊予銀行 川之江支店
  • 広島銀行 川之江支店
  • 川之江信用金庫
  • 観音寺信用金庫
  • 商工中金

会社沿革

1978年 6月
サンヨー食品株式会社創立/冷凍食品の製造開始(コロッケ、白身フライ、かきフライ)
1989年 11月
トンネルフリーザー2基導入、コロッケライン増設
1991年 10月
自動フライヤー導入(えび天ぷらの製造開始)
1992年 11月
本社工場新築完成、本社移転/トンネルフリーザー1基導入・コロッケライン増設
1994年 11月
スパラルフリーザー1基導入
1996年 11月
X線異物検出器導入(コロッケライン)
1997年 11月
X線異物検出器導入(かきフライライン)
1998年 11月
冷凍物流センター完成(約1,300トン冷凍保管能力)
1999年 5月
冷蔵庫2基完成(約130トン保管能力)
1999年 9月
新居浜(かきフライ)工場完成
1999年 11月
新居浜工場かきフライ第二ライン増設
2002年 5月
東京営業所・大阪営業所開設、貿易業務開始
2003年 8月
業務スーパー 松山中央店オープン
2004年 9月
資本金1億円に増資/本社工場(コロッケライン)増築、じゃがいも保管専用冷蔵庫新設(500トン保管能力)
2004年 11月
業務スーパー 高須店オープン
2005年 1月
新居浜工場かきフライライン増設、物流センター新設(700トン冷凍保管能力)
2005年 8月
業務スーパー 新居浜店オープン
2005年 12月
業務スーパー 南川添店オープン
2006年 2月
業務スーパー 今治店オープン
2009年 12月
業務スーパー 高円寺店オープン
2014年 6月
業務スーパー 道後店オープン
2015年 9月
業務スーパー 四国中央店オープン
2019年 4月
業務スーパー 石神井台店オープン
2019年 10月
業務スーパー 松山和泉店オープン
2020年 11月
業務スーパー 高円寺店リニューアルオープン
2021年 12月
業務スーパー 松山平田店オープン

事業内容 Business

製造部門

製造部門

冷凍かきフライや冷凍コロッケを筆頭に多種類にわたる冷凍食品を自社で開発・製造しています。

販売部門

販売部門

全国展開の業務スーパーのフランチャイズとして、愛媛県と高知県のエリアライセンスを取得しています。

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