愛媛県四国中央市のサンヨー食品株式会社では凍食品・加工食品の製造販売を行っています。

経営理念・方針 経営理念・方針 サンヨー食品

経営理念・方針

Management philosophy and policy

経営理念

『安全』『安心』『美味しい』高品質な食品を皆様に提供し、健康で豊かな生活作りに貢献します。

食品安全方針

  1. 私たちは、製造する製品の安全性を確保する為に、FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムの構築、維持、継続的改善を行います。
  2. 私たちは、全従業員に食品安全方針を周知徹底します。また、毎年食品安全目標を設定し実施、改善します。
  3. 私たちは、食品安全規制及びお客様と同意した要求事項を遵守します。
  4. 私たちは、当社及びお客様やお取引先などのコミュニケーションを充実させ、食の安全への情報共有を行います。
  5. 私たちは、衛生管理の重要性を認識し、食品安全に関する知識の向上に努めます。
  6. 私たちは、常に法令・規則を遵守し、食品安全危害の発生を予防し、食品防御に取り組みます。

品質方針

  1. 社員一人一人がお客様の立場に立って誠実に製造し、商品をお届けします。
  2. 社員一人一人が常に、法令・規則を遵守し、食品安全危害の発生を予防し、食品防御に取り組みます。
  3. 社員一人一人は、衛生管理に努め、安全性を全てに優先します。
  4. 社員一人一人は、新商品の開発・技術力の向上に努めます。

法令遵守方針

サンヨー食品株式会社は、国内外の法律・規則、並びに一般社会に確立された社会規範、及びルールを念頭に置き、不正防止・責任体制の確立に取り組みます。

行動規範

  1. 社員一人一人が社会の一員として、その社会的責任とその公共的使命を認識し、常に社会的良識に沿って行動します。
  2. 社員一人一人は、常に法令・社内規定及びルールの遵守に心がけ、ステークホルダーとの信頼を築くことを目指します。
  3. 業務活動において関係法令や社会的良識に反した場合、速やかに是正し、再発防止に努めます。

事業内容 Business

製造部門

製造部門

冷凍かきフライや冷凍コロッケを筆頭に多種類にわたる冷凍食品を自社で開発・製造しています。

販売部門

販売部門

全国展開の業務スーパーのフランチャイズとして、愛媛県と高知県のエリアライセンスを取得しています。

pagetopへPAGE TOP